Акварель

Жемчужные пряди: последний тренд в окрашивании, который вы непременно захотите повторить

Фото автора

Анна

28 / ноября / 2017

Почему мы так уверены, что жемчужные пряди покорят и ваше сердце?

Потому что это действительно оригинальный, интересный и потрясающе красивый вариант окрашивания волос. Это не какой-то определенный модный цвет, это скорее техника окрашивания, которая предполагает создания тонких практически неуловимых цветовых переливов, воссоздающих игру бликов перламутра.

Жемчужный цвет волос

Для создания жемчужного эффекта несколько оттенков непременно с платиновым подтоном должны переходить один в другой, становясь то светлее, то насыщенней и ярче. Оттенки для такого колорирования волос могут использоваться разные, чаще всего это серо-серебряные, нежно-лиловые, светло-розовые, сиреневые тона. Хотите увидеть все разнообразие вариаций на тему жемчужных волос? Огромное количество модниц по всему миру уже успело опробовать на себе эту модную тенденцию окрашивания и, конечно же, эти девушки поделились своим результатом в интернете: смотрите, выбирайте, вдохновляйтесь.

Как и когда родился этот тренд? Жемчужные волосы были впервые продемонстрированы в рекламной кампании бренда COLOR.ME. Автором и исполнителем идеи жемчужного сияния на волосах является известный стилист-парикмахер Кевин Мерфи. В рекламе продукта Shimmer.Me.Blonde, который усиливает цвет, отражает свет и дарит волосам перламутровый блеск, впервые увидели жемчужные волосы. Конечно, тысячи девушек захотели сразу же повторить такой эффект, а стилисты-колористы принялись экспериментировать с оттенками.

Кевин Мерфи
Стилист-парикмахер Кевин Мерфи

Даже без специального продукта бренда COLOR.ME можно добиться нужного эффекта, если за дело взялся профессиональный опытный мастер. Кстати, самостоятельные эксперименты в данном случае категорически противопоказаны, поскольку заканчиваются всегда неудачно. Добиться чистых сияющих перламутровых переливов на волосах – задача, которая под силу исключительно специалисту с высокой квалификацией и большим опытом. Грязный, смазанный цвет, проступающая желтизна, испорченные волосы – такой результат можно получить, если не знать всех нюансов технологии.

Если вы решились повторить этот интересный эффект на своих волосах, обратитесь к стилисту-колористу, но будьте готовы, что может потребоваться несколько раз посетить салон красоты. Все зависит от вашего базового цвета волос и поставленной задачи. Мастер может по мере необходимости осветлять волосы, затем выполнять окрашивание голографическими оттенками и оттеночной краской.

Жемчужный эффект – необычный многогранный цвет, диапазон которого довольно широкий, от светло-розового до насыщенного пепельного. Цвет оригинальный, но при этом не слишком эпатажный и экстравагантный, добавить перламутровых прядей можно в цветах максимально близких к натуральному либо базовому тону волос. Подобрать нужный вариант опытный колорист сможет для девушек с любым цветотипом. Наибольшее количество возможностей открывается перед блондинками, их волосы можно тонировать в разнообразные оттенки. Шатенкам или брюнеткам придется подвергнуть волосы процедуре осветления и подобрать нужный оттенок, например, розовый, фиолетовый или шоколадный.

Жемчужное окрашивание волос

Стоит сказать несколько слов и об уходе за волосами после окрашивания с жемчужным эффектом. Чтобы сохранить очаровательные перламутровые переливы и красивое свечение волос, нужно использовать специальные продукты, в частности шампунь с фиолетовым пигментом, который предотвратит пожелтение волос и не даст им стать тусклыми и безжизненными. Помните, здоровый глянцевый блеск – это обязательная составляющая роскошного вида волос. Поэтому следует заранее позаботиться о восстановлении структуры волос, достижении гладкости, а также использовать специальные спреи и масла, которые дарят локонам блеск.

Хотите примерять ультрамодный жемчужный цвет? Обращайтесь к специалистам салона Акварель и наслаждайтесь драгоценным сиянием ваших волос.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту