Акварель

Ультразвуковая терапия: на что способна эта методика

Ультразвук более привычен для нас в контексте диагностических медицинских процедур, хотя спектр возможностей у него просто потрясающий. Использование ультразвука буквально изменило медицину, вывело ее на качественно новый уровень, но мы сегодня будем говорить о том, какие горизонты открывает для нас применение ультразвуковых волн в косметологии. Что собой представляет ультразвуковая терапия, какие проблемы с ее помощью можно решить и какие ее основные достоинства и недостатки – давайте разберёмся.

Ультразвук – это высокочастотные звуковые колебания, частотность которых выше, чем спектр слышимости человеческого уха. Мы не способны слышать ультразвук, но способны использовать его возможности на благо для своего здоровья и внешности, в частности для борьбы с такими косметическими проблемами:

  • возрастные изменения кожи, потеря упругости, морщины
  • акне, угревая болезнь
  • шрамы, рубцы, в том числе постакне
  • розацеа
  • отечность
  • гиперпигментация и др.

Воздействие ультразвука вызывает определенные изменения в тканях и клетках нашего организма.

Акустическое давление создает эффект микровибрации тканей, а это в свою очередь позволяет выполнить микромассаж тех участков, на которые невозможно воздействовать вручную. Происходит изменение функционального состояния клеток, в частности повышается проницаемость клеточных мембран, активизируются процессы клеточного метаболизма и микроциркуляция – клетки насыщаются кислородом и питательными веществами.

Ультразвуковая терапия
 

Ультразвуковая терапия приводит к частичному преобразованию ультразвуковых волн в тепловую энергию. Незначительное повышение температуры также работает на ускорение клеточного метаболизма, способствует расширению кровеносных и лимфатических сосудов, улучшению микроциркуляции.

Под воздействием ультразвука активизируются синтез биоактивных соединений, ускоряются восстановительные процессы, происходит усиленная выработка эластины и коллагена. И это еще далеко не все изменения, которые провоцирует ультразвук, используемый в косметологии.

В чем же особенность процедур с задействованием ультразвука?

  • Эта терапия одна из самых деликатных, она не сопровождается болью или неприятными ощущениями.
  • Это идеальная процедура для тех, кто не хочет рисковать и боится побочных эффектов. Ультразвук не повреждает поверхность кожи, поэтому отсутствует опасность инфицирования и целый ряд других побочных реакций.
  • Уход не требует реабилитационного периода, а значит пропускать важные мероприятия или маскировать следы после процедур в данном случае не придется.
  • Преображение кожи будет происходить мягко и постепенно, а эффект накапливаться с каждой последующей процедурой.
  • Это пример доступной по стоимости и при этом эффективной методики.

Важно понимать, что при своем широком спектре решаемых задач ультразвуковая терапия не способна в одиночку радикально изменить состояние кожи. Она демонстрирует отличные результаты на ранних стадиях появления косметических недостатков либо совмещается другими методиками, которые дополняют ее действие.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту