Акварель

Колорирование: все еще в тренде или уже неактуально?

 

Даже тем девушкам, которые хорошо ориентируются в мире красоты, следят за тенденциями бьюти-индустрии, иногда бывает сложно разобраться с особенностями терминологии. Особенно много вопросов вызывают техники окрашивания, ведь их очень много, а их отличительны черты не всегда очевидны. Сегодня мы разберемся с нюансами техники колорирования и узнаем у стилистов, какие разновидности колорирование актуальны, а какие ушли в прошлое.

Колорирование волос предполагает окрашивание одновременно в разные цвета. Это не какой-то строгий набор оттенков – цвета могут быть выбраны какие угодно и сочетаться в самых разнообразных вариациях. При колорировании может полностью заменяться основной цвет либо окрашиваться в разные тона только отдельные пряди. Также в зависимости от направления зонирования волос колорирование может выть вертикальным либо горизонтальным.

Колорирование используется сегодня как собирательное название для разных технологий окрашивания таких, как шатуш, омбре, сомбре, брондирование и многих других. Так, например, одна из разновидностей колорирования сомбре (софт омбре) подразумевает под собой окрашивание верхних прядей таким образом, чтобы переход от базового цвета к светлым легким бликам был плавным, мягким и едва различимым.

Колорирование открывает новые возможности перед всеми девушками, которые готовы к изменениям своего цвета волос. Добавив буквально пару оттенков, умелый стилист создает потрясающий 3D эффект – локоны выглядит объемными и фактурными. Сочетание оттенков позволяют получить многогранный, интересный, глубокий и стильный эффект, при этом нет необходимости кардинально менять свой базовый цвет. Колорирование дает возможность оживить волосы, «раскрасив» всего несколько прядей, а это значит, что не придется воздействовать краской на весь объем волос.

Чтобы получить максимум преимуществ колорирования, окрашивание нужно сочетать с подходящей стрижкой. Так, например, если у вас недостаточно густые волосы, и вы хотите придать им объема, отлично сработает омбре и каскадная многоуровневая стрижка средней длины.

Колорирование
 

В новом сезоне весна-лето 2019 стилисты не рекомендуют выбирать контрастные и резкие сочетания в колорировании волос. Добавить образу женственности, легкости и сексуальности позволит окрашивание в технике шатуш и балаяж. Помимо своего потрясающего весенне-летнего освежающего визуального эффекта, такое колорирование экономит время и деньги, поскольку походы в салон требуются намного реже, чем при полном окрашивании.

Какой конкретно оттенок для колорирования выбрать в 2019 зависит от вашего цветотипа, базового цвета волос, особенностей стрижки, структуры волос. Все эти факторы учитывают стилисты в салоне Акварель перед тем, как предложить цветовое решение. Если вы готовы к изменениям, обратите внимание на рыжий цвет (начиная от оттенков янтаря, заканчивая рубиновыми тонами), холодные благородные оттенки, окрашивание волос в стиле nude. Даже если совсем не представляете, какой результат хотите получить, но чувствуете, что пришло время меняться, значит, пора записываться в салон красоты! А колорирование – прекрасный способ заставить свои волосы в буквальном смысле заиграть новыми красками.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту