Акварель

Как позаботиться о красоте волос летом?

 

Лето – любимое время года? Ваши волосы вряд ли с этим согласятся. Активное воздействие солнца и высоких температур, ветра, хлорированной и соленой воды – все это отражается на состоянии волос не лучшим образом.

В разгар лета и по окончанию сезона отпусков девушки часто обращаются к нам в салон с такими проблемами, как пересушенные, хрупкие, ломкие волосы, а также повышение жирности кожи головы, зуд, появление перхоти. Еще одной распространенной жалобой в летнее время становится обесцвечивание волос.

Что мы можем сделать, чтобы наши волосы сохранили здоровую структуру, мягкость, блеск и гладкость как в течение самого горячего сезона, так и после него?

Конечно, начинать нужно с профилактики, и тут есть несколько основных секретов:

  • Защищайте волосы от ультрафиолетовых лучей. Для многих девушек косметика для лица и тела с SPF – это однозначный must have, в то время как средства, защищающие волосы от солнечных лучей, воспринимаются как что-то второстепенное. Не допускайте эту ошибку, иначе рискуете к концу сезона получить пересушенные ломкие тусклые волосы. А ведь вам это точно не нужно!
  • В вашем арсенале летних средств должен обязательно поселиться спрей для волос с SPF – на активном солнце (например, на пляже) применять такое средство необходимо каждые два часа. Также будет не лишним поменять свой привычный уход на «солнечную» линейку – в таком случае защитные компоненты содержаться и в шампуне, и в кондиционере. Особенно полезна такая усиленная защита во время отдыха на морских курортах.
  • Еще несколько летних правил для волос: не стоит сушить голову на солнце, это очень быстро приведет к пересушиванию волос и череде других нежелательных последствий для их внешнего вида. Оптимальный вариант – сушите волосы естественным образом (без фена) но не под прямыми солнечными лучами, а в тени.
  • Головной убор на пляже полезен по многим причинам, и одна из них – защита волос. Подойдет шляпа с широкими полями, платок – любой вариант, который позволяет скрыть волосы по всей длине от ультрафиолета. Пересушивание кожи головы нередко становится причиной дискомфорта, зуда и даже появления перхоти.
  • В летнее время помимо защиты кожа головы и волосы нуждаются в правильном деликатном очищении, увлажнении и питании. Поскольку из-за жары сальные железы кожи головы активизируются, волосы жирнеют быстрее. Поэтому с питательными составами нужно быть осторожными, не использовать их лишком часто и желательно применять продукты, подобранные специалистом. Мыть голову каждый день (несмотря на жару) нежелательно, а если возникает необходимость в более частом мытье, использовать деликатные щадящие очищающие составы.

В салоне Акварель мы успешно решаем весь комплекс летних проблем волос благодаря уходам с профессиональной фитокосметикой Orising. Высокая эффективность достигается благодаря продуманности и индивидуальной программе ухода, первым этапом которой является диагностика волос с использованием специальной микрокамеры. Затем с учетом всех особенностей волос выполняется процедура ухода – средства и ритуалы подбираются под конкретного клиента. Также специалисты салона Акварель помогают клиентам разобраться в домашнем уходе и подобрать оптимальные продукты для домашнего применения.

Уделите внимание своим волосам, чтобы они радовали вас упругостью, сиянием, насыщенным цветом независимо от сезона!

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту