Акварель

Алмазная микродермабразия

 

Алмазная микродермабразия: с какими задачами справляется эта процедура, кому и в каких случаях она нужна

Медицинская косметология предлагает широкий спектр аппаратных процедур, которые призваны поддерживать здоровье и красоту кожи. Одной из таких популярных процедур является алмазная дермабразия. Это красивое название означает механический пилинг или микрошлифовку кожи с помощью специальных аппаратов с алмазной насадкой.

Польза очищения кожи от ороговевшего верхнего слоя не вызывает сомнений. Помимо стимуляции обновления кожного покрова алмазная микродермабразия помогает избавиться от таких недостатков, как неровности рельефа, пигментные пятна, расширенные поры, постакне, камедоны, небольшие рубцы и растяжки. После процедуры алмазной дермабразии кожа становится более упругой, приобретает равномерный тон и красивый цвет.

Микрошлифовка дает отличные результаты на любом участке кожи

Чаще всего процедура используется для омоложения и устранения мелких недостатков кожи лица шеи и области декольте. Но микрошлифовка дает отличные результаты на любом участке кожи, где есть растяжки или другие показания к применению.

Стоит ли бояться боли при микродермабразии?

Некоторые женщины до сих пор с опаской относятся к процедурам механического пилинга, ожидая болевых ощущений и высокого травматизма кожи. Современный метод аппаратной микрошлифовки кожи алмазными насадками – безболезненная и безопасная процедура, которая не задевает глубинных слоев, поэтому не вызывает сильного дискомфорта и не требует периода восстановления.

Особенности процедуры

Процедура алмазной шлифовки проводится только в специализированных учреждениях: салонах красоты либо косметологических клиниках. Выполняет ее врач-косметолог. После тщательного осмотра кожи и в зависимости от проблем пациента, врач подбирает насадки, которые покрыты алмазной пылью разной формы и величины зерна. Также специалист контролирует глубину очищения.

Как мы уже говорили, мелкая алмазная крошка не задевает глубоких кожных слоев, отшелушивая только роговой слой эпидермиса. Поскольку в верхнем слое кожного покрова отсутствуют нервные окончания, болевые ощущения практически не возникают, пациент можете ощущать только легкое покалывание. Для клиенток с гиперчувствительной кожей или повышенной впечатлительностью врач-косметолог проведет местное обезболивание.

Алмазная микродермабразия
 

Особое преимущество метода – гипоаллергенность и универсальность. Процедура подходит обладательницам всех типов кожи и может выполняться в любое время года.

 

Шлифовку можно проводить одноразово, а также курсом. Курс лечения, в зависимости от состояния кожи, может составлять от четырех до пятнадцати процедур. Интервал между процедурами – от десяти до пятнадцати дней. Точные сроки подбирает врач, исходя из индивидуальных особенностей кожи клиента.

Механическая дермабразия прекрасно сочетается с другими омолаживающими методиками.

Хотя процедура не имеет реабилитационного периода, но все же есть ряд правил, которые следует соблюдать (их вам обязательно напомнит врач-косметолог):

  • 1В любое время года, после отшлифовки, кожу следует защищать от попадания прямых солнечных лучей. Перед выходом на улицу обязательно нанесите на кожу крем с высоким SPF-фактором.
  • 2Придется временно отказаться от посещения бассейна, бани, сауны.
  • 3Следует несколько дней ограничить физические нагрузки, чтобы избежать выделения пота. Эта мера необходима, так как кожа становится более чувствительной к поту, солям, горячей воде. Может возникнуть раздражение или воспаление обработанного участка кожи.
  • 4Косметолог посоветует средства для ухода за кожей после пилинга лица, обычно это более жирный крем и лосьон для увлажнения.
  • 5Не рекомендуется несколько дней применять спиртосодержащую и кислотосодержащую косметику, которая вызовет неприятные ощущения и покраснение кожи. Воздержитесь в это время от пудры, тонального крема, румян.

Следует отметить что является прямым противопоказанием для выполнения процедуры алмазной дермабразии:

  • заболевания кожи в период обострения;
  • наличие невусов, келоидных рубцов;
  • обострение хронических заболеваний;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • беременность, а также лактация

Перед тем как принять решение о выполнении процедуры, посоветуйтесь с врачом-косметологом. Обязательно выполняйте его советы и рекомендации относительно количества сеансов, интервалов и ухода после микродермабразии, чтобы методика сработала максимально эффективно и дала нужные результаты: выравнивание рельефа и тона кожи, устранение недостатков, здоровый, ухоженный вид.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту