Акварель

Окрашивание волос во время беременности – мифическая угроза или реальная опасность?

Фото автора

Анна

Мастер салона Акварель

29 / июня / 2017

Беременность – период, который даже в современном мире обрастает порой невероятными мифами. Некоторые из них имеют реальную основу, другие – совершенно беспочвенные.

Вы вероятно сталкивались с убеждением, что красить волосы беременным нельзя. «Это вредно и точка». Однако не стоит быть настолько категоричной. Существует множество нюансов в этом вопросе, и вам однозначно стоит немного разобраться в вопросе, перед тем, как отказывать себе в любимой процедуре.

Перманентное окрашивание волос краской действительно может навредить здоровью матери и опосредованно и малышу. В чем состоит угроза?

Сразу стоит оговориться, что влияние процедуры напрямую зависит от конкретного красителя. Важно понимать, что существуют различные виды окрашивания (колорирование волос, мелирование волос, омбре и тд.) и их воздействие на структуру волос и организм в целом существенно отличается.

Стойкие и полустойкие красители содержат химические компоненты, которые оказывают негативное воздействие на организм в результате их проникновения через кожу и также в результате вдыхания испарений краски в процессе окрашивания. Аммиак, перекись водорода – компоненты стойких красок, позволяющие раскрыть чешуйки волос и заместить собственный пигмент волос пигментами красителя.

Токсические вещества, проникшие в кровь, могут провоцировать развитие заболеваний и являются потенциально опасными как для мамы, так и для ребенка. В случае с такими красками высока вероятность аллергической реакции, что также крайне нежелательно для женщины кормящей либо в положении.

Краски для волос

Существуют также оттеночные краски. У них другой состав и принцип действия. Они не содержат аммиака, перекиси и других агрессивных веществ. Во время окрашивания каждый волосок покрывается цветной пленкой, за счет чего они и получают свой оттенок.

Такие краски не проникают вглубь волоса и не могут похвастаться стойкостью – вымываются буквально за 4-6 раз. Зато они дают возможность придать волосам оттенок, не навредив здоровью. Радикально изменить цвет волос в данном случае не удастся, также не справится подобная краска (оттеночный шампунь или гель) с закрашиванием седины.

Хна для волос

Конечно, можно вспомнить о натуральных красителях, которыми пользовались женщины веками. Речь о хне и басме. Это природные красители растительного происхождения, которые не оказывают негативного воздействия на организм.

Однако в данном случае есть несколько существенных недостатков: эти красители могут повести себя непредсказуемо, особенно при измененном гормональном фоне, который характерен для беременных и кормящих женщин. Первоначальный оттенок может искажаться, а потом его будет проблематично вывести. Также минусом природных красителей является ограниченность в выборе оттенков.

Радостная новость – нет никакой необходимости ходить с отросшими корнями, неухоженными волосами непонятного оттенка. Современная индустрия красоты предлагает разные продукты, в том числе и те, которые позволяют беременным и кормящим женщинам следить за собой и выполнять окрашивание волос без риска для малыша.

Безаммиачное окрашивание в современном мире стало возможным и востребованным благодаря щадящему воздействию на волосы и на весь организм женщины. Расскажем подробнее об этой технологии.

Революцию в мире колористики совершила американская компания CHI. Составы красок CHI не содержат опасных токсических веществ, и само окрашивание происходит, прежде всего, благодаря физическим, а не химическим процессам.

Используя разработки NASA, технологи компании CHI научились не выжигать натуральный пигмент волоса, а затем закрашивать его (как в случае с аммиачным окрашиванием), а подсаживать к натуральному пигменту красящие частички, которые меняют изначальный оттенок. Происходит, таким образом, не замещение, а добавление пигментов, результат которого – контролируемое изменение цвета.

Краска для волос

Как известно, американские экспертные организации являются самыми строгими и самыми авторитетными в мире в оценке безопасности косметических технологий и продуктов. В США эта технология не просто разрешена, но и стала лидером в сфере окрашивания волос. И ее применение допускается для беременных и в период кормления грудью. И это настоящий прорыв, который позволил женщинам во всем мире поддерживать привлекательность и здоровье волос даже во время вынашивания и кормления без вреда для малыша.

Отсутствие аммиака избавляет от необходимости вдыхать вредные пары и терпеть неприятный запах во время процедуры. Что еще важно, красящие составы CHI призваны не просто не вредить волосам, но также обеспечивать им максимальный уход благодаря таким активным ингредиентам, как натуральный гидролизованный шелк и особый керамический сплав CHI 44.

Шелковое окрашивание (именно такое название получило окрашивание по технологии CHI) не травмирует луковицу и зону роста волоса, восстанавливает структуру волос, а также нормализует метаболические процессы кожи головы.

Тенденцию, зарожденную брендом CHI, продолжили и другие компании. Таким последователем стал известный продукт марки Лореаль краситель INOA, также сегодня безаммиачное окрашивание предлагают такие бренды как Londa, Wella и Revlon.

Однако продукты масс-маркета не могут составить достойную конкуренцию родоначальнику и лидеру отрасли безаммиачного окрашивания CHI. Ведь фирменное американское шелковое окрашивание не только дает возможность придать желанный оттенок волосам, не опасаясь вреда для своего здоровья и здоровья малыша, но и отлично ухаживает за волосами. Качество волос меняется к лучшему и женщины это отчетливо ощущают: волосы становятся более мягкими, послушными, гладкими.

Окрашивание волос при беременности

Теперь вы знаете, что заботиться о красоте и цвете волос можно, и находясь в положении, и при кормлении грудью. Нужно просто знать, что готова предложить современная beauty-индустрия и делать осознанный выбор технологии.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту