Акварель

Микротоковая терапия: какие задачи ей под силу, и стоит ли воспользоваться ее возможностями?

Фото автора

Анна

Мастер салона Акварель

29 / июня / 2017

Электрический ток не ассоциируется у нас с красотой и уходом за собой. Однако именно использование электрического тока лежит в основе целого ряда различных процедур в сфере медицины и косметологии.

Меняя параметры тока, удается достигать разных благотворных эффектов на организм в целом и на кожу в частности. Так, например, импульсные токи малого напряжения, именуемые микротоками, активно применяются в современной эстетической медицине и косметологии и демонстрируют отличные результаты. Благодаря микротоковой терапии лица  многим женщинам и мужчинам удалось решить свои проблемы эффективно и без необходимости прибегать к радикальным методикам.

Давайте разбираться, как это работает и на какой эффект можно рассчитывать в случае с микротоковой терапией?

В основе методики лежат довольно сложные физико-химические процессы, которые мы попытаемся сейчас описать максимально доступно простыми словами.

Итак, мембраны всех наших клеток в норме характеризуются разностью электрических зарядов внешней и внутренней поверхностей. Доказано, что при паталогическом процессе, например, травме, воспалении, фотостарении и возрастном хронологическом старении происходит изменение потенциалов клеточных мембран. Из-за хаотичного изменения зарядов на клеточной мембране нарушается нормальное функционирование клеток.

Заряды

Микротоки способны проникать в патологические очаги и восстанавливать нормальное соотношение зарядов клеточных мембран, тем самым нормализуя и работу клеток. Под воздействием микротоков активизируется работа ионных каналов, клетка получает необходимый ей кислород, микроэлементы, питательные вещества.

Активизируются процессы обмена веществ, увеличивается синтез АТФ, благодаря чему клетки получают необходимую им энергию для нормального течения внутриклеточных метаболических процессов. Синтезируются белки, липиды, ДНК. В результате происходит интенсивная регенерация тканей, благодаря чему мы и наблюдаем внешний эффект лифтинга и омоложения.

Примечательно, что оздоровляющее воздействие происходит не только на кожу и мышцы, но и на кровеносные и лимфатические сосуды.

Чаще всего современная косметология использует микротоки для подтяжки кожи в области лица, шеи, зоны декольте. Важное отличие микротоков лифтинговое воздействие не только на кожу, но и на мышечную ткань. За счет этого удается добиться заметных результатов в моделировании и коррекции овала лица. Однако сфера применения микротоков значительно шире.

Микротоковая терапия успешно применяется для

  • лифтинга (кожного и мышечного), коррекции овала лица
  • ухода за жирной, проблемной кожей
  • лечения акне
  • лечения себореи
  • ухода за сухой, увядающей кожей
  • коррекции рубцов
  • лечения гиперпигментации
  • лимфодренажа, устранения отеков на лице, «мешков под глазами»

Стоит отметить, что возможности микротоков активно используются и в уходе за телом. Так, микротоковая терапия входит в комплексные программы по борьбе с целлюлитом, растяжками, восстановление после операций и родов.

Почему мы предлагаем микротоковую терапию своим клиентам?

Для современных требовательных информированных клиентов очень важными преимуществами является не только эффективность в решении эстетических проблем, но и комфортность воздействия, возможность избежать болевых ощущений, безопасность. Сегодня все меньше клиентов салонов красоты готовы рисковать или терпеть побочные эффекты. И микротоковая терапия в этом плане подходит идеально.

Микротоковая терапия не предполагает повреждения целостности кожи, поэтому полностью отсутствует риск инфицирования. После процедуры не возникает отёчности, воспалений, покраснений, шелушений и т.п. Не нужно ждать, пока кожа восстановится. Процедура не имеет периода реабилитации и соответственно может выполняться без ущерба для работы, без необходимости подстраивать и менять свои планы. Микротоковое воздействие безболезненное, что также приятно отличает эту аппаратную методику.

Микротоковая терапия

Другим достоинством процедуры является ее доступность. Относительно невысокая стоимость сочетается с прекрасными эстетическими результатами.

Приятно, что оценить эффект можно буквально сразу же после первой процедуры. Однако наиболее выражен результат на следующий день после сеанса из-за особенностей реакции мышечных волокон на микротоки (воздействие происходит постепенно по нарастающей).

После завершения полного курса наблюдается продолжительный эффект, который можно поддерживать благодаря процедуре микротоковой терапии один раз в месяц.

Как выглядит процедура?

Кожа для начала очищается от макияжа и загрязнений, затем косметолог наносит специальный гель, который обеспечивает правильный контакт, может использоваться ампульный препарат в зависимости от типа кожи и решаемых задач. Во время процедуры специалист водит насадками по коже, пациент в это время может ощущать легкое покалывание или пощипывание, однако это не болезненно и никакого обезболивания не требуется даже при повышенной чувствительности.

По окончанию на лицо обязательно наносится маска либо крем, подобранный индивидуально с учетом типа кожи, возраста и решаемых задач.

Микротоковая терапия в салоне Акварель

Продолжительность процедуры микротоковой терапии лица составляет примерно 45 минут – 1час.

Стандартный курс, направленный на лифтинг и лимфодренаж (выведение избыточной жидкости, устранение отечности) состоит из 10-15 сеансов, которые проводятся через день. Врач-дерматокосметолог может при необходимости рекомендовать другой курс.

Поскольку улучшается проницаемость клеточных мембран, и активные ингредиенты из косметических препаратов проникают на большую глубину, то имеет смысл сочетать микротоковую терапию с уходом для лица (масками, сыворотками, лечебными препаратами).

Чтобы не разочароваться

В интернете о микротоковой терапии можно встретить разные отзывы. Безусловно, нужно понимать, что микротоки – это не волшебство, и они не изменят лицо до неузнаваемости буквально за пару процедур. Чтобы избежать разочарований в дальнейшем, важно учесть несколько моментов.

Микротоковая терапия – это метод физиотерапии, он работает мягко и постепенно. Разительныхперемен сразу вы не добьётесь. Нужно запастись терпением и пройти весь курс, а также ежемесячно проходить поддерживающую процедуру. Тогда эффект будет действительно стойким и выраженным.

Необходимо дополнять любые салонные процедуры правильным домашним уходом. Оптимально, если косметические средства для домашнего применения для вас будет подбирать дерматолог-косметолог индивидуально.

Помните, любые методики работают эффективно, только если их применяет квалифицированный врач в соответствии с показаниями. Также существенное влияние на результат оказывает и сам аппарат. Устаревшее оборудование в косметологии всегда уступает новым современным более точным аппаратам.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту