Акварель

Макияж на каждый день – преображение всего 10 минут

Фото автора

Анна

Мастер салона Акварель

31 / октября / 2017

Даже если времени мало, вы можете существенно преобразить свою внешность, скрыть недостатки и расставить правильные акценты. Натуральный ровный тон, ухоженные брови, выразительные глаза, нежные женственные губы – вот основные компоненты удачного дневного макияжа.

Сегодня мы предложим вам макияж, который займет буквально 10 минут. Так, что вам не придется вставать намного раньше, чтобы выглядеть привлекательно.

Идеальный дневной макияж – это когда косметика на вашем лице заметна минимально, но при этом вы выглядите свежо и ухоженно. Поэтому яркие тона, блестки, перламутровые текстуры остаются в косметичке ждать вечера, а на сцену выходят натуральные нюдовые оттенки, либо приближенные к ним.

Начинаем всегда с подготовки кожи. После обязательного ритуала «очищение-тонизирование-увлажнение» переходим к созданию ровного тона и красивого цвета лица. С этой целью используем легкое тональное средство, которое точно совпадает с тоном вашей кожи. Несовершенства кожи маскируйте точечно с помощью консилера. Помните, в зоне вокруг глаз консилер может быть немного светлее вашего естественного цвета кожи.

Наносите консилер с помощью кисточки, а распределяйте пальцами легкими похлопывающими движениями. Не наносите средство близко к линии ресниц, иначе консилер забьётся в мелкие морщинки, и макияж будет смотреться очень грубо и неестественно. Более того это подчеркнет мешки под глазами, а это вам точно не нужно.

Макияж на каждый день

Кстати, чтобы макияж ложился ровно и тональные продукты качественно выполняли свои задачи, нужно регулярно освобождать кожу от верхнего слоя ороговевших клеток. Привычную для многих процедуру скрабирования лучше заменить пилингами лица (фруктовыми, энзимными), поскольку их воздействие менее травмирующее.

Чтобы облегчить себе жизнь, решить сразу несколько косметических задач, удобно использовать многофункциональные средства такие, как ВВ и СС кремы. Выбирайте продукт в зависимости от того, какого результата хотите добиться. Средства скрывают недостатки, защищают кожу от вредного влияния ультрафиолета (что актуально не только летом, но и в любое другое время года, даже в условиях города), помогают коже поддерживать необходимый уровень увлажненности в течение дня, дарят красивое естественное сияние.

Макияж на каждый день

Переходим к бровям. Они должны выглядеть аккуратно и ухоженно, если вас не устраивает форма то лучше обратиться в салон и сделать коррекцию бровей. Перед макияжем зачешите специальной щеточкой брови по направлению вверх и к вискам. Если нужно сделать оттенок более насыщенным, воспользуйтесь тенями для бровей либо карандашом. Работая карандашом, заполняйте бровь легкими короткими штрихами, воссоздавая естественный рост волосков. Зафиксируйте форму легким движением с помощью прозрачного геля. Можете приобрести цветной гель и с помощью одного продукта решить сразу две задачи – и цвет, и форма.

Легкий макияж глаз для красивого выразительного взгляда. На все подвижное веко нанесите жидкие тени бежевого или золотисто-бежевого оттенка. Растушевать можно кончиками пальцев.

С помощью черного либо темно-коричневого карандаша для глаз прокрасьте ресничный контур. Этот прием подчеркнет глаза эффективно, но неброско, взгляд приобретет глубину и выразительность, а макияж останется легким.

Ресницы окрасьте, используя удлиняющую либо объемную тушь в зависимости от особенностей ваших натуральных ресниц. Выберите классический черный либо темно-коричневый, коричнево-серый оттенок туши. Если ваши волосы, брови и ресницы от природы светлые, черная тушь может смотреться неестественно. В таких случаях коричнево-серый либо темно-коричневый станут отличной альтернативой, а черную классику оставьте для ярких вечерних образов.

Макияж на каждый день
Макияж на каждый день

Позаботимся о красивых губах. Перед самым началом макияжа на этапе подготовки кожи стоит нанести на губы увлажняющий и питательный бальзам. Тогда на завершающем этапе кожа губ будет мягкая и нежная, и любые средства лягут намного ровнее.

Яркие красные и темные помады оставим для вечера. При необходимости откорректируйте форму губ с помощью контурного карандаша, совпадающего по тону с оттенком ваших губ, после чего нанесите розово-персиковую жидкую помаду. Этот оттенок универсальный и подходит к любому цветотипу.

Другой прием, подходящий для дневного макияжа – это нюдовая помада на все губы и красная, растушеванная с помощью пальцев, нанесенная по центру. Выглядит женственно, нежно и при этом легко и очень естественно, как и нужно для дневного макияжа.

Если осталось время и желание, можете коснуться яблочек щек легкими персиковыми или нежно-розовыми румянами, а на скулы нанести немного пудры.

Макияж на каждый день

Макияж готов! Вы выглядите превосходно, а макияж не перекрывает, а лишь деликатно подчеркивает натуральную природную красоту. Для офиса, университета, деловых встреч – идеальный вариант.

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту