Акварель

Колорирование – бесконечные возможности преображения волос

 

Колорирование – это не какой-то стандартизованный вид окрашивания, который предлагает использование конкретных цветов. Колорирование может быть очень разнообразным, его отличительная черта – покраска волос с использованием нескольких цветов одновременно.

Колорирование может быть полным (когда окрашивается вся масса волос), а может быть частичным (например, окрашиваются лишь верхние пряди). В процессе мастер может использовать от 2 до 15 различных оттенков. Эффект зависит от поставленных задач и того, какой результат хотят получить стилист и его клиентка: смелое контрастное окрашивание, переливы натурального цвета, вертикальное окрашивание прядей, горизонтальное колорирование, с резкими или едва заметными плавными переходами цвета и т.п. Колорирование выполняется на разную длину волос, у каждой стрижки свои возможности для игры цвета.

...если вы хотите сделать колорирование на темные волосы, то предварительно придется осветлять пряди...

Самые ярые поклонницы колорирования блондинки и девушки с русыми волосами, но, безусловно, техника применяется на разных базовых оттенках волос. Необходимо понимать, что если вы хотите сделать колорирование темных волос, то предварительно придется осветлять пряди, и окрашивание уже не будет таким щадящим.

 

Колорирование относится к сложным техникам окрашивания, которые под силу выполнить только профессиональному мастеру в салоне красоты. Не пытайтесь самостоятельно или с помощью подружки воспроизвести дома эффект разноцветных бликов и переливов на волосах, которые увидели в журнале или на фото в интернете. В этом поможет только специалист, который владеет знаниями в области колористики, который понимает тонкости смешения красителей, знает, как подобрать цветовую гамму для волос в зависимости от целого ряда различных факторов (структуры и длины волос, формы лица, цвета кожи, возраста и т.п.). Если вы хотите, чтобы окрашивание действительно подчеркнуло вашу привлекательность, доверьте эту задачу парикмахеру-колористу.

Возможности и преимущества колорирования

Однотонный цвет волос нередко выглядит слишком плоско и просто. Если в общую массу волос вплетаются разные цветовые оттенки, прическа сразу визуально приобретает объем. Цветовые переливы оживляют волосы, делают прическу динамичной, интересной.

Колорирование – прекрасное решение для обладательниц редких от природы волос. Многие голливудские звезды с аналогичной проблемой прибегают к этой технике окрашивания. Посмотрите на фото Кейт Мосс, Сандры Буллок, Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопес, Шарлиз Терон – насколько выгодно подчеркивает их красоту колорирование. Да практически все актрисы и модели, которые делают окрашивание, рано или поздно обязательно пробуют эту технику.

Совет эксперта: если вашим волосам не хватает объема, сочетайте колорирование с каскадной многослойной стрижкой. Вы получите двойной эффект, правильный сложный цвет и форма непременно создадут нужный объем.

 

Другое преимущество – более щадящее воздействие на волосы, чем при полном окрашивании, ведь воздействию красителей подвергается не вся масса волос, а только отдельные пряди.

Грамотное применение техники колорирования дает возможность освежить цвет лица, придать отдохнувший вид, омолодить.

Также в умелых руках колориста такое окрашивание позволяет сбалансировать черты лица, скорректировать его форму, расставить нужные акценты.

Любую классическую стрижку колорирование делает завершенной, интересной, индивидуальной.

Помните, вы сами определяете, хотите вы получить натуральный эффект, или готовы примерять смелые тренды в окрашивании. Так, например, Многие даже не замечают, что у супермодели Натальи Водяновой окрашенные волосы, а все благодаря тонкой работе ее стилиста.

Известный парижский колорист Кристоф Робин говорит, что русый цвет волос при недостатке солнца часто теряет многогранность и природную красоту, становится тусклым. Поэтому русоволосой красавице Наталье он лишь слегка добавляет светлые пряди, добиваясь эффекта нежного прикосновения солнечных лучей. Выглядит абсолютно естественно и максимально щадяще действует на волосы.

Колорирование
 

Пользуйтесь всеми возможностями профессионального колорирования волос в салоне красоты Акварель!

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту