Акварель

Окрашенные солнцем: балаяж – техника окрашивания родом из 60х, которая популярна до сих пор

Фото автора

Анна

Мастер салона Акварель

31 / октября / 2017

Сегодня нас уже не удивишь эффектом выгоревших на солнце волос, ведь в различных вариантах он не выходит из моды уже много лет подряд.

Омбре, сомбре, деграде, шатуш – все эти техники позволяют осветлить волосы, оживить прическу, придать ей объема за счет многогранного цвета с переходами оттенков. Сегодня мы хотим подробнее рассказать о технике балаяж, с которой началась новая эпоха в покраске волос в 60-е годы.

Жак Дессанж

Известный французский мастер парикмахерского искусства Жак Дессанж создал технику балаяжа – легкое, воздушное окрашивание, которое не требует применения шапочки с дырочками (которую, кстати, также изобрел талантливый Дессанж), либо фольги. Парикмахер в данном случае работает как настоящий художник, выбирая пряди и штрихами нанося на них точно подобранные оттенки осветлителя. Создается эффект будто многогранный красивый цвет – это не результат работы профессионала, а воздействия теплого летнего солнца.

Мастер использует, как правило, 2-4 различных оттенка, индивидуально подбирает интенсивность окрашивания на разных прядях. Неизменной остается плавность переходов оттенка, словно это не краска для волос, а акварель. Определить, где заканчивается один оттенок и начинается другой, невозможно, если работу выполнил опытный стилист-колорист. Пряди выбираются по контуру лица, что позволяет смягчить овал, сделать образ женственным, соблазнительным, подчеркнуть красоту каскадных, многоуровневых стрижек, придать прическе объем.

В технике балаяж сегодня выполняется окрашивание не только для обладательниц светлых волос (а ведь именно для них Жак Дессанж создавал свою методику), но и брюнеткам. Его применяют на волосах любой длины, постоянно появляются разные интерпретации и новые подачи балаяжа, благодаря чему он остается популярным сегодня.

Именно балаяж стал базой, на основе которой возникли модные в последние годы техники окрашивания: брондирование, шатуш, омбре, сомбре, и даже трендовый Tiger Eye. При окрашивании волос омбре переход от темных корней к светлым кончикам более контрастный, сомбре предполагает максимально плавный градиент.

Тигровый глаз – окрашивание на пике моды 2017 года, которое пришлось по вкусу брюнеткам и шатенкам, любящим экспериментировать, делать цвет живым и эффектным. Тут также акцентными становятся отдельные пряди, которые окрашиваются в теплые «вкусные» оттенки темного и молочного шоколада, карамели, меда. Основное правило использовать исключительно теплые оттенки. Шоколадно-карамельно-медовые блики на темных волосах смотрятся невероятно эффектно.

техника окрашивания балаяж

Балаяж может быть очень разнообразным. Вот лишь несколько вариантов. Окрашивать пряди можно, начиная от самых корней до кончиков, делая мягкую незаметную растяжку цвета. Девушкам с вьющимися волосами отлично подойдет балаяж, при котором светлые акценты делаются на верхних прядях-завитках. Отлично придаст волосам объема вариант, когда осветляются верхние и нижние пряди, а вся масса волос остается нетронутой. Оживить прическу и освежить образ можно окрасив в технике балаяж только кончики (около 10 сантиметров волос) – прекрасно смотрится на длинных волосах. Отличным омолаживающим эффектом обладает балаяж, выполненный по контуру лица.

Вариаций цвета также просто бесконечное множество. Какие из них наиболее актуальны сегодня? Осенью 2017 клубничный блонд можно уверенно назвать одним из модных трендов. Вплести розовые блики в копну светлых волос с помощью техники балаяж – прекрасное решение для этого сезона. Только помните, нежно-розовый отлив будет хорошо сочетаться со светлой кожей, а вот смуглым девушкам лучше остановится на теплых золотисто-розовых оттенках. Классические для балаяжа теплые сочетания кофе с карамелью и молочным шоколадом, коричневая гамма с бежевыми акцентами, золотистый мед с красным отливом – все эти варианты смогут украсить прически модниц в этом сезоне.

техника окрашивания балаяж

В чем же достоинства балаяжа?

У методики есть множество преимуществ, которые делают ее востребованной и любимой как мастерами-стилистами, так и клиентами салонов красоты.

Балаяж не оказывает агрессивного воздействия на волосы, этот метод щадящий. Это значит, что даже обладательницам тонких и мягких волос не придется отказываться от потрясающей игры солнечных бликов на своих локонах. А дополнительный объем, который обеспечивает балаяж, станет настоящей находкой для недостаточно густых от природы волос. В случае если вы захотели сделать плетение кос, балаяж добавит дополнительного объема и ваша прическа будет неотразимой.

Техника позволяет деликатно откорректировать овал лица, сделать его более мягким, женственным и гармоничным. Поскольку балаяж прекрасно воссоздает эффект выгоревших на солнце волос, окрашивание великолепно освежает и омолаживает лицо, придает ему отдохнувший вид.

техника окрашивания балаяж

Возрастных ограничений балаяж не имеет. Волосы, окрашенные в этой технике, будут украшением образа и молодой девушки в 16, и женщины в 50. Главное правильно подобрать оттенки, которые будут вплетены в основную массу волос.

Также для многих девушек преимуществом становится длительное сохранение ухоженного внешнего вида волос при отрастании. Ведь наведываться к мастеру для коррекции цвета нужно нечасто – иногда достаточно всего трех раз в год, чтобы поддержать привлекательность цвета.

Девушкам, которые не хотят радикальных перемен, балаяж поможет освежить прическу, сделать ее более выразительной и эффектной, при этом нет необходимости перекрашиваться в другой цвет и подвергать все волосы агрессивному воздействию краски.

Самостоятельно в домашних условиях выполнить окрашивание балаяж невозможно. Техника требует высокого уровня профессионализма стилиста-колориста, поэтому, если хотите получить действительно потрясающий эффект, отнеситесь ответственно к выбору мастера. В салоне Акварель вы можете действительно воспользоваться всеми преимуществами балаяжа – красивые, живые и соблазнительные – ваши волосы будут играть солнечными бликами и мягко переливаться оттенками. Ухоженные, объемные волосы модного многогранного цвета – вы будете выглядеть действительно роскошно!

Акции и спецпредложения

Как найти салон «Акварель»

Свяжитесь с нами:

(044) 238-86-70

(067) 750-88-20

Обратный звонок

Режим работы: с 9 до 21

Наш адрес

г. Киев, пр. Победы, 15

смотреть карту

Также следите за новостями в социальных сетях

Facebook YouTube Instagram

Не пропустите наши новости и акции

Будьте в курсе скидок, новых услуг и приятных бонусов!

Спасибо! Письмо с инструкциями отправлено на указанную почту